5 мая в России все верующие граждане отмечают самый главный православный праздник — Светлую Пасху. Многие предпочитают готовить традиционное блюдо – кулич – самостоятельно, а не покупать в магазине.
Существует множество рецептов пасхального хлеба. В нашем материале расскажем о несложных и вкусных способах приготовить одно из главных блюд праздничного стола.
Кулич пасхальный (классический)
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи — 11 г
- Мука — 1-1,3 кг
- Яйца – 6 шт
- Сливочное масло или маргарин — 200 г
- Сахар — 250 – 300 г
- Изюм без косточек — 300 г
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Творожный кулич
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- Сахар — 100-150 г
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Мука — 550-600 г
- Изюм — 100 г
Рецепт приготовления:
Глазурь для кулича
- Яичный белок — 2 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимона — 1 столовая ложка