Жителям Тверской области рассказали, какие продукты полезны в межсезонье

Жителям Тверской области рассказали, какие продукты полезны в межсезонье Новости Твери

Весна приближается, однако, февраль продолжает испытывать жителей Тверской области холодами, ветром, скачками температур. В связи с этим региональное Управление Роспотребнадзора рассказало, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы поддержать организм в межсезонье.

Прежде всего специалисты советуют употреблять в пищу сезонные продукты, богатые витамином С: брокколи, квашеная капуста, запеченный картофель и красный болгарский перец. Не стоит пренебрегать морковью, тыквой, шпинатом, бататом, томатами и перцем – они помогут пополнить запасы витамина А.

Почистить организм от токсинов и поддержать работу органов желудочно-кишечного тракта можно, добавляя в блюда свежую зелень: петрушку, укроп, лук. Вареная свекла также хороший помощник в этом деле. Она не только низкокалорийная, но и содержит много полезных веществ (бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций; витамины группы В, РР).

Второй способ помочь организму выстоять в межсезонье – это обратиться к специалисту, который поможет подобрать необходимый поливитаминный курс.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий