
624 жителя Тверской области прошли переобучение и получили новую профессию, а также повысили уровень уже имеющихся профессиональных компетенций по федеральному проекту «Содействие занятости» (относится к нацпроекту «Демография»). Об этом 18 августа рассказали в правительстве Тверской области.
Губернатор Игорь Руденя отметил, что повышение уровня профкомпетенций для обеспечения трудоустройства населения региона – одна из задач сферы занятости. Заявки на профессиональное обучение показали востребованность программы среди разных категорий граждан – среди них:
- 398 молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающих детей до семи лет;
- 105 человек старше 50 лет;
- 64 жителя Тверской области, которые ищут работу;
- молодежь и люди предпенсионного возраста.
В правительстве отмечают, что для старшего поколения получить новые компетенции необходимо еще и для того, чтобы выйти за рамки своей специальности, организовать свое дело после выхода на пенсию.
Так, в марте заявку на обучение в РАНХиГС подала Ольга Федорова из Ржева. Она выбрала программу «Владение и управление малым бизнесом: ключевые вопросы и практические инструменты». Цель жительницы – открыть собственное дело: Ольга уже работает над бизнес-планом.
Всего за 2,5 года в проекте поучаствовали около 2,5 тысяч человек в Тверской области. Из них около 85% нашли работу, укрепили свои профессиональные позиции на прежнем месте или открыли свой бизнес.
Самыми популярными для жителей региона стали программы по следующим направленностям: специалист по управлению персоналом, бухгалтерский и налоговый учет, компьютерный дизайн и другие.
Подать заявку на профессиональное обучение можно на портале «Работа России» в разделе «Пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Также необходимую консультацию можно получить в центре занятости по месту жительства.