Необычные рецепты блинов к Масленице 2024

Необычные рецепты блинов к Масленице 2024 Новости Твери

Наступила Масленичная неделя, а вместе с ней возникли вопросы – как приготовить вкусные блины? Как сделать их вкус необычным? В своем материале мы поделимся интересными рецептами, но и от традиций не отойдем!

Для тех, кому хочется экспериментов, расскажем о рецепте лимонных блинов. Для их приготовления потребуется:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 210 граммов
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Сахар – 45 граммов
  • Лимон – 1/4 часть

Перейдем к приготовлению. Во взбитые яйца добавляется сахар, затем добавляется молоко. Масса повторно взбивается, затем в нее добавляется натертая цедра лимона и получившийся сок. После этого добавляется мука. Получившееся тесто размешивается до однородной консистенции, а затем оставляется на 20 минут. Спустя время тесто перемешивается повторно, после чего оно готово к жарке. Жарить такие блины нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать лимонные блины рекомендовано с медом или любым другим сладким соусом.

Можно совсем отойти от традиций и приготовить блинчики из банана и овсянки. Как? Очень просто.

Для приготовления таких блинов потребуется:

  • Банан – 2 штуки
  • Овсянка – 100 граммов
  • Молоко – 60 миллилитров
  • Яйцо – 2 штуки

Рецепт тоже очень простой: после смешивания яйца с молоком добавляется овсянка и пюре банана, повторно перемешивается, тесто готово. Обжаривать такие блинчики нужно по 3-5 минут с каждой стороны.

Ну и куда же без традиционных рецептов, по которым готовили наши мамы и бабушки? Никуда! Поэтому остановимся и на рецепте классических блинов. В их составе:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – 2,5 грамма
  • Сахар – 15 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Растительное масло – 45 миллилитров
  • Соль по вкусу

Способ приготовления очень прост: яйца необходимо взбить с сахаром и солью, затем добавить пол-литра молока, муку, и соду и хорошо перемешать. После того, как в тесте не осталось комочков, нужно влить оставшееся молоко и масло. Дав тесту постоять 5-10 минут, можно приступать к жарке.

Приятного аппетита!

Новости Твери

Добавить комментарий