Среди любителей вкусной еды есть немало людей, которые «уважают» чебуреки. Нехитрое и сытное блюдо можно приготовить дома, но главное соблюдать последовательность простых действий. О том, как сделать выпечку вкусной, рассказывает ресурс «Новости Восточной ленты».
Для приготовления блюда понадобится 250 граммов муки, половина стакана горячей воды, две столовых ложки подсолнечного масла, половина чайной ложки соли, 300 граммов мясного фарша, репчатый лук, перец и зелень по вкусу.
Сперва надо замесить тесто, которое затем накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Обязательно следует уделить внимание муке. Чтобы чебуреки получились, надо добавить чайную ложку 9% уксуса. После этого следует раскатать тесто, а в середину поместить мясной фарш, в котором уже должны быть соль и перец. Следует запомнить, что если мясо окажется на краях теста, во время жарки будущий чебурек может раскрыться, а весь сок из него вытечет. Естественно, что в данном случае вкусовые качества конечного продукта ухудшатся.
Жарить чебуреки надо на сковороде с толстым днем и с большим количеством растительного масла. Чтобы минимизировать процесс разбрызгивания масла, следует положить в кухонную утварь небольшое количество соли.