Как правильно выбрать цветы на 8 марта

Как правильно выбрать цветы на 8 марта Новости Твери

Уже завтра наступает 8 марта, Международный женский день. Накануне праздника в управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассказали, как правильно выбрать цветы и не прогадать.  

Чаще всего на 8 марта дарят тюльпаны, которые зачастую производители заготавливают уже в феврале. Приобретая цветок, его надо очень внимательно осмотреть. На нем не должно быть гнили, а листья иметь зеленый цвет и «хрустеть» при прикосновении. В том случае, если цветок бледный и лист вялый, велика вероятность, что его срезали уже давно. Долго такой тюльпан не простоит.

В горшочных растениях и срезанных цветах может таиться коварный вредитель, который называется цветочный трипс. Зараженные им листья и цветки быстро приходят в негодность, что вряд ли порадует их получателя.

Основные симптомы заселения вредителем – серебристая окраска, деформация, увеличение уродств и бугорки на листьях растений. Кроме того, трипс является опасным вредителем и для комнатных растений, так как распространяется и размножается очень быстро, а борьба с ним практически неэффективна.

Важно знать, что трипс не только может заразить различные культуры и растения, но еще и переносит разные вирусные заболевания растений. Избежать неприятных последствий получится при соблюдении следующих важных рекомендаций. Вот они:

1. При покупке внимательно осматривать растение на наличие насекомых, следов их жизнедеятельности или повреждений;

2. Не размещать купленные срезанные цветы вблизи комнатных растений.

При покупке горшочных растения, на протяжении некоторого времени их надо держать в изоляции и на постоянной основе следить за их состоянием. Таким образом удастся минимизировать риск заражения находящихся дома растений и цветов. В том случае, если на представителях домашней флоры появились признаки заражения, надо сообщать об этом по телефону Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям: 8 (4822)50-98-01 доб. 130.

Новости Твери

Добавить комментарий