Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и «лице» современности

Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и

Реалити-шоу в последнее время становятся все более популярными. И причина простая – с экранов предстают не «отретушированные» эмоционально личности, а, как кажется на первый взгляд, вполне реальные люди. Такие же, как и мы с вами. Но далеко не все так просто – иногда и такой экранный образ сильно отличается от реальности.

В гостях в нашей редакции — 23-летняя тверитянка Кристина Филенкова. Она работает консультантом в салоне сотовой связи. В последние годы в ее личной жизни произошли изменения, которые, можно сказать, подтолкнули к участию в нескольких шоу. Девушка проходила тяжелые испытания в «Играх Габара», а также решила попытать личного счастья в дейтинг-шоу «Богиня свиданий » на телеканале «Суббота!», после которого и пришла к нам рассказать об этом опыте.

Диалог получился довольно откровенным. Девушка рассказала не только об изнанках телешоу, но и о личных потерях, и предательствах, и портрете современного человека. Ответила Кристина и на наш вопрос, почему в массовой культуре сейчас в моде грусть и расставания.

Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и "лице" современности Новости Твери

«Третьего глаза не открылось, а была лишь ужасная боль»

Кристина заходит в редакцию, ничуть не смущаясь, но разницу в образе экран-реальность видно сразу. Перед нами – вряд ли тот человек, который, как сообщалось в шоу, был готов подраться в салоне связи из-за замечания.

Кристина учится в Твери на юриста, всегда хотела стать полицейским. Правда, после выхода передач на ТВ она не уверена, что ее мечта исполнится.

— Я же засветилась на шоу, говорила там, что иногда выпиваю. А полицейские не соответствуют такому образу… Полицейский должен служить России, быть честным, быть гордым. Но, в любом случае, в интернете у меня образ один, который надо держать, а в жизни надо быть собой. Люди не хотят грустить, и в Сети надо «носить» маску, улыбочку.

— И все же, почему людям сейчас нужно быть веселыми?

— Потому что тяжело жить: все становится дороже, люди становятся злее, потому что зарплаты не хватает, и им хочется зайти в интернет посмотреть на таких вот «даунов» вроде меня. (смеется) Но я не даун. Я всегда люблю пошутить, просто в последнее время немного грустненькая – недавно умерла мама. А так сейчас пытаюсь дальше развиваться, ходить на всякие другие шоу.

Принимала участие Кристина не только в «Богине свиданий», но и в шоу у блогера Габара, где люди проверяют то, на что они способны.

— Это немножко жестокое шоу, но я смогла выйти в финал…

— Что там было самое жесткое?

— Капельница в лоб.

— Это как, а самое главное – зачем?

— Моя соперница отказалась это делать, потому что наш лоб в этот момент раздувался. Но это было необходимо для выхода в финал, и я решилась.

Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и "лице" современности Новости Твери

На кадрах – врачи, которые действительно ставят Кристине капельницу в лоб. Вроде бы все под присмотром профессионалов, но выяснилось, что данная «процедура» отнюдь не рекомендована – то есть, участники делают ее на свой страх и риск.

— А не страшно было это делать? Наверняка у процедуры есть свои последствия?

— Мне уже было наплевать. Съемка длилась 18 часов, я была вымотана. Вообще сам врач, который там находился, говорил, что лучше этого не делать. Но Габар сказал: надо (смеется). Да, эту процедуру никто никогда не делал в России. Я, судя по всему, была первой. В целом, это японская практика, называется «бублик», она стала там довольно популярной.

— Для чего делают «бублик»? («бублик» стали делать в Японии, словно бы превращая людей в «выпечку» – на лбу из солевого раствора реально остается какое-то подобие бублика – ред.)

— Третий глаз открывает. (смеется). Но у меня никакого третьего глаза не открылось. Боль была ужасная. Еще самое жесткое, что я делала на этом шоу – это под корень отрезала свои длинные (около 50 сантиметров – ред.) волосы, вырывала ресницы, колола лицо кнопками. Правда, когда я вышла в финал, через 12 дней у меня умерла мама..

— И вы вернулись сюда?

— Я всегда была в Твери. Я просто ездила в Москву на съемки. У мамы была гангрена, и я ухаживала за ней. Фактически, умерла она на моих глазах. До сих пор помню, как она кричала ночами, как ей было тяжело. Потом тяжелый период был у меня…

— А что помешало там победить? Осознание потери близкого человека?

— В финале мне надо было за минуту съесть самый острый в мире перец – Каролину Рипер. Нарядили меня тогда в костюм Марфуши. Фактически, Каролина мне и помешала победить, так как я начала терять сознание во время попытки съесть этот перец. У меня от пяток до головы горело тело, и в итоге из зала вывел врач. Пришлось промывать желудок, да и потом долго лечиться. То есть это шоу не на жизнь, а на смерть, как мне кажется.

— Жалеете?

— Нет. (улыбается) Ни о чем не надо жалеть в жизни. Что сделано, то сделано. Даже это шоу дает свои плоды. Например, благодаря ему я добралась до ТВ.

Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и "лице" современности Новости Твери

— Наверно, и какую-то внутреннюю силу, отсутствие страха получили?

— Да, у меня было перерождение на данном шоу. Я дала себе слово, что, если мне отрезают волосы, я пойду до конца, и там был такой момент, что пришлось на камеру раздеваться. Если бы не отрезанные волосы, после которых мне уже ничего не было страшно, я бы такое в жизни не стала делать (смеется).

Богиня свиданий?

Но отойдем от «Игр Габара» и вернемся к шоу на телеканале «Суббота!» под названием «Богиня свиданий». В нем, по задумке, три участницы должны устроить свидание мечты потенциальному жениху. Бытует мнение, что обычно молодые люди устраивают сюрпризы девушкам, однако, шоу призвано развеять стереотип и раскрыть романтичную натуру слабого пола. Оценивали встречи блогеры Ида Галич и Роман Каграманов, а также фэшн-эксперт Даниил Грачев.

— Свидания подготавливали сами, или же был сценарий?

— Все, что мы там делали, говорили — это полностью наши слова. Я вот люблю экстрим, что-то необычное, и подумала: почему бы не устроить свидание в шарах? (зорбах – ред.) Как раз на футбольном поле, ведь потенциальный жених любит этот вид спорта — футбол.

Тут надо рассказать о самом женихе, для которого три девушки готовили свои свидания. Александру – 37 лет, он психолог. Не был женат, нет и детей. Несмотря на то, что Кристина хотела себя и на ТВ испытать, и, возможно, вторую половинку встретить, Александр оказался не ее типажом. Да и Кристину он по итогам не выбрал как «богиню свиданий». Но зато тот момент вряд ли оба забудут:

— Когда мы залезли в эти шары, я не думала, что будет так непросто. Саша там с покерфейсом лежит, я такая «Господи, как страшно». Они нас переворачивают, меня начинает тошнить. Я только и думала, когда же все это закончится. И когда я вылезла оттуда, точнее — выпала из этого шара, перекрестилась за кадром. Но было страшно, они очень быстро крутили. Далее мы отправились на «общение» с енотиками. Я посчитала, что еноты — это очень мило. Они как дети, и там я как раз спросила Сашу, почему у него так и не было детей, но он от этого вопроса увернулся. Может быть, просто живет для себя…Вон, Бузова тоже не может замуж выйти нормально. Саша довольно замкнутый, на шоу в меньшей степени получал удовольствие, а в большей – оценивал обстановку. Он тоже одинокий внутри, помогая другим, не может помочь сам себе. Кстати, после проекта с Александром мы поддерживаем общение. Он вместе со мной переживает непростой период в жизни.

Грустные люди и жесткие реалити: блогер из Твери об участии в популярных шоу и "лице" современности Новости Твери

— На подобных шоу, бытует мнение, участников словно бы специально представляют не в самом лестном свете, вырезая те или иные фрагменты интервью…Вы понимаете, о чем я – об истории в салоне связи.

— В принципе, было рассказано почти так, как оно было. Я действительно повздорила с мужчиной. Он пришел в ломбард, который расположен рядом с салоном связи, где я работаю, и давай орать на сотрудницу. Я к нему обратилась, чтобы он не кричал. А он начал: «Да ты, тварь, свиноматка, вали в Америку». Я ему тогда грубо ответила, ведь он задел не только сотрудницу ломбарда, но и меня за внешние мои качества.

— Вы просто вступились…

— Да. Я должна была доказать ему, что он неправ. Он испугался и ушел, но вначале угрожал и хотел меня ударить. Я тебе ничего делать не буду, сказала я, но закон Российской Федерации сделает. Сотрудников ломбарда жалко, к ним часто такие приходят.

— Но та история не вышла на ТВ как история о том, что вы заступились…

— Я ни о чем не жалею. Мне плевать. Я и мои близкие знают, какая я есть. Люди все равно увидят истинную правду, и многие писали в комментариях, что как будто неправду сделали. На разных шоу всегда вырезаются какие-то детали.

— Как вы к этому относитесь? Вас преподносят с позиции, более выгодной для канала?

— Это продвижение. Им нужна харизматичность, долбанутость. Это и живет долго. Поэтому я не жалею и по-прежнему хочу больше уйти в сферу ТВ. Пойду еще на «Битву экстрасенсов». Я кастинг туда уже проходила — не как экстрасенс, какая из меня ясновидящая, а чтобы разобрать ситуацию со смертью мамы. Потому что у нас был дом, мама нашла могильный гвоздь, вбитый в дом наш, и два башмачка темных стояло у порога. Она левой ногой ударила башмачки, и ей первую ногу левую ампутировали. Поэтому я хочу разобраться в этой ситуации…

Одиночество в сети

Сейчас Кристина ведет свой телеграмм-канал, а также готовится к участию в новых шоу, о которых мы пока рассказать, увы, не можем.

— Легко ли создавать контент, «удобный» всем?

— Я это делаю, потому что не хочу, чтобы люди скучали. На самом деле я сама одинокая, и мне также бывает грустно. Я не могу завести нормальные отношения из-за своих таракашек в голове. Но на камеру надо улыбаться, ведь меня больше всего школьников смотрит, а они увидят, что их фаворит грустит, и тоже будут грустить. Это же так работает.

— Вы чувствуете определенную ответственность за аудиторию?

— Конечно! Я никогда не буду, как другие блогеры, «рекламировать» казино, на деньги «разводить». Мне это не интересно. Я хочу жить честно.

— Интернет – проблема современного мира? Вы говорили, что много людей, которые одиноки внутри…

— Сейчас многие предают, изменяют. Люди перестают доверять другим людям. Когда я заводила отношения с парнем, он мне не доверял, считал, что нужны только его деньги. А расстались мы знаете почему? Из-за его измены с моей подружкой. Мы сидели в ресторане, и я взяла его телефон на секунду и увидела те сообщения. Но и это не все: в его переписке оказались и интимные фото других девушек, которые охотно ими делились. В целом, люди смотрят грустные статусы, смотрят видео про предательство, которые сейчас популярны. Меланхолия идет отовсюду. Все грустное, особенно современные треки, которые сами регулярно напоминают про предательство и обиды.

— Но это слушают и подростки…

— Мне хочется помогать людям морально, у всех много проблем. Я общалась со своей подписчицей несовершеннолетней, у которой были суицидальные мысли. Ее буллили в школе, а с родителями она не могла поделиться этим. Она – чисто я в детстве. Меня тоже буллили в школе, но суицидальных мыслей не было. Я была помпушкой, и мне очень не нравилось, как меня одевала мама, буквально в какую -то фигню с рынка. Главное, айфон был, а одевали…. Я не шучу – из-за этого сильно переживала. В итоге, я сказала подписчице: сделай так и так, забей, не обращай внимание на обидчиков, если они применяют физическую силу – обратиться к директору и классному руководителю. И плевать, что будут называть ябедой – надо как-то выживать.

— Почему в этой ситуации ни она не обратилась к родителям, ни, судя по всему, вы не обращались к своим?

— У меня мама была такая женщина. Она родилась в 1963 году, бабушка – дитя войны. Дедушка регулярно бил бабушку, и мама выросла очень жестокой из-за этого. И она также относилась ко мне, била меня. Детство было не из легких. И свою любовь она пыталась откупить деньгами. Мне эти деньги не нужны были. Мне просто хотелось с мамой говорить. Не вышло. Она много работала, потому что папа ушел, тянула нас наверх, меня и бабушку. Отстроила дачу, ей было очень тяжело. Она пила и выплескивала злость на мне. Такая вот situation. А та девочка потом отписалась мне, сказала, что все удалось решить через классного руководителя. Также я ей посоветовала походить к школьному психологу.

— Неуверенные в себе дети – это те дети, которым кажется, что их не любят родители?

— Да. Недолюбленные дети. Но и общество делает нас неуверенными.

Несмотря на большой опыт в треш-блогинге, Кристина решила полностью изменить свой концепт. Так, уже в скором времени она начнет снимать другой контент – будет мотивировать людей похудеть, объяснять свои тренировки и весь процесс записывать на видео. Как она говорит сама – люди нуждаются в мотивации, а не в деградации. Подробнее об этом читайте в продолжении интервью в «Тверьлайф» – весь большой материал о Кристине мы готовили вместе с Дарьей Амосовой.

Новости Твери

Добавить комментарий